レモン汁につけたさっぱり塩鮭 レシピ・作り方

レモン汁につけたさっぱり塩鮭
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンの風味で美味しい塩鮭!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは綺麗にあらい、ちぎっておく。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  3. 3 レモンを絞っておく。
  4. 4 鮭にレモン汁をかける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、両面8分程度ずつ鮭を焼く。
  6. 6 焼けたら、レタスをそえて完成!

きっかけ

レモン汁がけの鮭をたべたくて。

  • レシピID:1500037019
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る