れんこんはさみ揚げでポン酢やき レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げでポン酢やき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残り物アレンジ

材料(1人分)

  • れんこんはさみ揚げ 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポン酢水溶き片栗粉みりん塩コショウをまぜあわせます
  2. 2 フライパンに混ぜたものをいれ弱火で温め混ぜ合わせます
    しっかり混ざったらレンコンをいれます
  3. 3 さっと全体に素早く絡めて完成です

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1500036918
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず片栗粉ポン酢
関連キーワード
節約 アレンジ みりん おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る