はたけしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたけしめじ 1パック
- 米 二合
- 水 2カップ
- だし醤油 おおさじ1
- 酒 おおさじ2
- みりん 小さじ2
- 人参 60g
- 青ネギ 一本
作り方
- 1 はたけしめじ、人参は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 米をとぎ、水に浸水させる。
- 3 米、水、だし醤油、みりん、酒、人参、はたけしめじをいれて炊飯器のスイッチをおす。
- 4 炊けたら、五分蒸らす。
- 5 お皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません