はたけしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

はたけしめじの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋に嬉しいキノコご飯!

材料(2人分)

  • はたけしめじ 1パック
  • 二合
  • 2カップ
  • だし醤油 おおさじ1
  • おおさじ2
  • みりん 小さじ2
  • 人参 60g
  • 青ネギ 一本

作り方

  1. 1 はたけしめじ、人参は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 米をとぎ、水に浸水させる。
  3. 3 米、水、だし醤油、みりん、酒、人参、はたけしめじをいれて炊飯器のスイッチをおす。
  4. 4 炊けたら、五分蒸らす。
  5. 5 お皿に盛り付け、青ネギを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

はたけしめじがあるので。

  • レシピID:1500036901
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る