だし醤油とバターで濃厚マグロの血合いステーキ レシピ・作り方

だし醤油とバターで濃厚マグロの血合いステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターで焼くと濃厚、ミルキーに!

材料(2人分)

  • マグロの血合い 200g
  • バター おおさじ1
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 マグロの血合いの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、マグロの血合いを両面8分程度ずつやく。
  3. 3 だし醤油をまわしいれて、蓋をする。2分くらい蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

マグロのステーキがたべたくて。

  • レシピID:1500036771
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る