小松菜の新生姜和え レシピ・作り方
![小松菜の新生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78628d46ee3cc9977e682e353e9947a3d29a96c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 新生姜の甘酢漬けを刻んだもの 大さじ2
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はたっぷりの湯で茹でる。
茹でた小松菜は水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。2㎝くらいにカットする。 -
2
ボウルに小松菜と新生姜の甘酢を入れてよく混ぜる。
お皿に盛りつけた後、フレンチドレッシングをかけてできあがり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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