鶏ささみの中華スープ レシピ・作り方

鶏ささみの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮込むだけの簡単中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。しめじは根元をとりほぐす。鶏ささみの筋をとり、食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜ともやしを煮込む。一煮立ちしたら、ささみとしめじを加える。
  3. 3 ささみに火が通ってきたら、中華だしの素をいれる。
  4. 4 味が馴染んだら完成!

きっかけ

中華スープがのみたくて。

  • レシピID:1500036686
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る