簡単旨味の鳥スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 300ml
- 鶏肉細切れ 30g
- ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- サラダオイル 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダオイルを引いて、塩を振って鶏肉を炒める
- 2 ⭐️をフライパンにいれて煮立たせた後、上澄みをすくって器に入れる
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーちゃんらーちゃん2021/06/16 20:03今日のスープ
-
rakudaさん2021/05/24 20:31レシピを参考にアレンジしました