鮭と野菜の塩蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜の塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋鮭の切り身で旨味がある蒸し焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにもやしとニラを入れて、その上に鮭をおく。だし汁をいれておく。
  4. 4 蓋をして五分中火で加熱する。
  5. 5 塩を振り、さらに3分加熱する。
  6. 6 鮭と野菜がしんなりとしたら、完成!

きっかけ

鮭をさっぱりたべたくて。

  • レシピID:1500036602
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る