ナスの素揚げ レシピ・作り方

ナスの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
なすをおいしく食べる方法の研究

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 揚げ油 500ml(必要量)
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ナスを立て半分に切り、キッチンペーパーなどで水分をぬぐう
  2. 2 揚げ油を170~180℃に加熱する。
  3. 3 ナスを油にいれ2~3分揚げる
  4. 4 油をきり、塩をふる

きっかけ

秋ナスの季節

  • レシピID:1500036599
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る