昆布のだしでトロトロ里芋の煮っころがし レシピ・作り方

昆布のだしでトロトロ里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゆっくりと昆布のだしをとりました。

材料(2人分)

  • 昆布 一枚
  • 200ミリリットル
  • 里芋 5個
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水に昆布をつけて30分以上おいておく。火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の鍋に里芋をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 煮えてきたら、だし醤油と酒と砂糖をくわえる。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

昆布だしで味付けしたくて。

  • レシピID:1500036559
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る