昆布のだしでトロトロ里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に昆布をつけて30分以上おいておく。火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
- 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 1の鍋に里芋をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 煮えてきたら、だし醤油と酒と砂糖をくわえる。
- 5 味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/28 22:26レシピを参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)