白菜漬けとししとうのかつお節サラダ レシピ・作り方

白菜漬けとししとうのかつお節サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かつお節の風味たっぷりの和え物です。

材料(3人分)

  • 白菜漬けの刻んだもの 大さじ4
  • ししとう 15本
  • かつお節 1パック
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ししとうを5分ほど茹でてざるにきる。
  2. 2 ボウルに白菜漬けとだしの素、ししとうを入れてよく混ぜる。

    お皿に盛りつけた後、かつおぶしをまぶしたらできあがり。

きっかけ

白菜漬けの重増しをしました。

  • レシピID:1500036329
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る