鯖と大根の混ぜご飯! レシピ・作り方

鯖と大根の混ぜご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込んだ大根と塩鯖をご飯に混ぜてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  2. 2 焼けたら、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
  3. 3 大根をだし汁で煮込み、柔らかくなるまで加熱する。スプーンで大根を少しくずす。
  4. 4 ご飯に鯖の身と大根を混ぜ込む。塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

鯖と大根があったので。

  • レシピID:1500036302
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る