キャベツともやしと鰯の水煮缶の汁でスープ! レシピ・作り方

キャベツともやしと鰯の水煮缶の汁でスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
栄養たっぷり入っている鰯の水煮缶の汁を使って、スープです!捨てないで使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの水煮缶の身をとりだし、汁だけにする。細かい骨や皮が汁に残っていても大丈夫!
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 なべにだし汁といわしの水煮缶の汁とキャベツともやしを入れて15分程度煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、だし醤油をかけて、完成!

きっかけ

柔らかな野菜スープがのみたくて。

  • レシピID:1500036290
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/28 09:55
    キャベツともやしと鰯の水煮缶の汁でスープ!
    いい汁がつかえました!、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る