サバの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚
- ☆出汁(鰹ふりだし) 100ml
- ☆醤油 大さじ1杯
- ☆日本酒 大さじ2杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆ショウガ(1㎜厚の輪切り) 1/2かけら分
- ☆味噌 大さじ1杯
作り方
- 1 ☆お鍋に入れて混ぜ、沸騰させる
- 2 1にサバを入れておとし蓋をして、煮立たったら弱火で10分加熱する。
- 3 自然放冷させ、人肌程度に冷めたら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/08/29 21:03美味しかったです!