鶏胸肉の唐揚げ、塩にんにく味!油汚れない! レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ、塩にんにく味!油汚れない!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
揚げ油が汚れない作り方です。鶏むね肉で節約&ヘルシーなから揚げです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 3㎝
  • ●しょうがチューブ 1㎝
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    ボールに鶏むね肉と●の材料を加え、よく揉みこむ。
  2. 2 ①に卵を加え軽く揉みこむ。
    その後、小麦粉と片栗粉も加え揉みこむ。
    30分から半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
    160度の油で4分揚げる。
    4分休ませる。
    180度の油で1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

鶏もも肉のから揚げの胸肉版です。

  • レシピID:1500036175
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る