鶏胸肉の唐揚げ、塩にんにく味!油汚れない! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ボールに鶏むね肉と●の材料を加え、よく揉みこむ。 -
2
①に卵を加え軽く揉みこむ。
その後、小麦粉と片栗粉も加え揉みこむ。
30分から半日ほど冷蔵庫で寝かせる。 -
3
揚げる30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
160度の油で4分揚げる。
4分休ませる。
180度の油で1分30秒ほど揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitchen TKTK
#男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/18 07:41美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
-
たんたんズ kitchen2020/10/17 20:23家族に好評でした♫
ありがとうございました!^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)