お手製ドレッシング添えのエビサラダ レシピ・作り方

お手製ドレッシング添えのエビサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販のドレッシングをまぜてエビサラダを作ってみました。

材料(4人分)

  • パナメイエビ 200g
  • ブロッコリー 1/2本
  • レタス 1/2玉
  • ★胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ★フルーツビネガードレッシング 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パナメイエビはたっぷりの湯で4分ほど茹でる。ブロッコリーも4分ほど茹でる。

    レタスは千切りにする。
  2. 2 お皿にレタスを盛りつけたら、えびとブロッコリーをちらす。

    ★のついた材料を小さな器でまぜ、そえたらできあがり。

きっかけ

パナメイエビをたっぷり食べられる料理を作りました。

  • レシピID:1500036136
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る