鶏そぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
包丁いらずでとても簡単な炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 規定量
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • バター 20g
  • 鶏そぼろ(市販のもの) 大さじ1
  • 乾燥キクラゲ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米は2-3回研いでおきます。炊飯器のお釜に入れたら醤油、麺つゆを先に入れてお釜の規定量水を加えます。
  2. 2 そこへ乾燥キクラゲ、鶏そぼろ、バターを乗せて炊飯スイッチをON。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせてお茶碗に盛り付けて完成です。

きっかけ

包丁使うのが面倒な時に作りました。

おいしくなるコツ

先に麺つゆと醤油を入れてからお水を調整してください。

  • レシピID:1500036101
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る