鶏そぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 規定量
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- バター 20g
- 鶏そぼろ(市販のもの) 大さじ1
- 乾燥キクラゲ ひとつまみ
作り方
- 1 お米は2-3回研いでおきます。炊飯器のお釜に入れたら醤油、麺つゆを先に入れてお釜の規定量水を加えます。
- 2 そこへ乾燥キクラゲ、鶏そぼろ、バターを乗せて炊飯スイッチをON。
- 3 炊き上がったら混ぜ合わせてお茶碗に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません