ブロッコリーのカルボナーラソースあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのカルボナーラソースあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
残り物で作りましたが、斬新なおいしさ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • カルボナーラソース(MCC食品) 1袋
  • サラダオイル 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーをピンポン玉大に切り分ける
  2. 2 熱したフライパンにサラダオイルを入れて、1を入れ混ぜながら3分炒める
  3. 3 2にカルボナーラソースを入れて、混ぜながら2分加熱する
  4. 4 火を止めて蓋をして数分待ち、器にもったら完成

きっかけ

残り物の整理にぴったりです

おいしくなるコツ

ソースを適切に温める

  • レシピID:1500036093
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る