山芋炒めのポン酢和え レシピ・作り方

山芋炒めのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
山芋の新しい食べ方

材料(2人分)

  • 山芋 1/5本
  • ポン酢 大さじ2杯
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き1センチの太さで切る
  2. 2 温めたフライパンにサラダオイルを引き、強火で30秒ずつ四面を焼きながら塩をふり、その後弱火で2分焼く
  3. 3 2を器にもってポン酢をかけたら完成

きっかけ

山芋がたくさん手に入った

おいしくなるコツ

塩がミソ

  • レシピID:1500036000
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る