大葉と梅のトルティーヤ レシピ・作り方

大葉と梅のトルティーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ブリトー

材料(1人分)

  • トルティーヤの生地 1枚
  • 大葉 5枚
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを塩コショウで炒めます
    玉ねぎはお好みの焼き加減でOK。
    大葉、刻んだ梅をくわえます
    麺つゆを回しかけさっと馴染ませます
  2. 2 生地を広げ炒めた具材をのせ端を折り込み持ちやすくして完成です

きっかけ

大葉消費に

  • レシピID:1500035989
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー玉ねぎ梅干ししそ・大葉トルティーヤ
関連キーワード
麺つゆ 簡単 作り置き サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る