米ナスとバジルと挽肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

米ナスとバジルと挽肉の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすを土台にし、挽肉だねを白ワインで蒸しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm程度の薄切りにする。

    ★のついた材料をまぜ、なすの枚数分にたねをわけて丸めておく。
  2. 2 なすの上に肉だねとバジルの葉をのせる。

    フライパンに油を入れ、茄子を並べて中火にかける。
  3. 3 なすの下地に焼き色がついたら火を弱火にし、白ワインを入れて5分ぐらい蒸し焼きにする。煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

洋風なおかずを作ってみました。

  • レシピID:1500035857
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る