下ゆでするからしっとり!米ナスのジョン レシピ・作り方

下ゆでするからしっとり!米ナスのジョン
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
米ナスは皮が硬いけれど、軽く下茹ですると食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 米ナス 2個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 米ナスは5mm程度の厚さにきる。

    鍋に水(分量外)をわかし、米ナスを3分程度茹でる。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火にする。

    バット2つに小麦粉と溶き卵を入れ、茹でた米ナスに小麦粉→溶き卵を通し、じっくり両面焼きあげる。
  3. 3 塩コショウをふりかけてできあがり。

きっかけ

ジョンをやわらかく、そして、漬けだれなしで食べる方法を考えました。

  • レシピID:1500035760
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る