椎茸のバターワイン レシピ・作り方

椎茸のバターワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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絶対うまい

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚ぐらい
  • バター 大さじ1
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は傘と軸に分け、傘は切り込みを入れ、軸は裂いておく。フライパンにバターを溶かし、軸を炒める。
  2. 2 続いて傘を加え、両面炒める。◎を加え、蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、醤油を回して完成。パセリを散らす。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500035703
  • 公開日:2020/10/06
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