薄口醤油でぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ3
- 水 200㏄
- だしの素 小さじ1/4
- かつお節 1パック
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、水(分量外)から圧力鍋で煮る。
大根はあら熱を取っておく。 -
2
ぶりは水(分量外)を入れたフライパンに入れ、一度煮こぼす。
フライパンを洗い、水(200㏄)を入れ、薄口醤油とみりん、すりおろし生姜、だしの素、かつおぶしを入れて火をつける。 -
3
煮汁が煮立ったら大根とぶりを入れて軽く煮る。
お皿に盛ってできあがり。
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- ぶり大根
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