芽キャベツのオイルサーディンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ 10個程度
- オイルサーディン(缶詰) 30g
- 塩 ひとつまみ
- にんにく 一欠片
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 にんにくは皮を向き、薄切りにしておきます。芽キャベツは切らずにそのまま使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、オイルサーディンとスライスしたにんにくを加えて火にかけます。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら芽キャベツを加え、火が通るまで炒めます。最後に塩で味を整えて完成です。
きっかけ
良いにんにくをいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはなるべく国産の物を使ってください。風味が断然違います。
- レシピID:1500035595
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- オイルサーディン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません