芽キャベツのオイルサーディンソテー レシピ・作り方

芽キャベツのオイルサーディンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単だけどお洒落な1品になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を向き、薄切りにしておきます。芽キャベツは切らずにそのまま使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、オイルサーディンとスライスしたにんにくを加えて火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら芽キャベツを加え、火が通るまで炒めます。最後に塩で味を整えて完成です。

きっかけ

良いにんにくをいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはなるべく国産の物を使ってください。風味が断然違います。

  • レシピID:1500035595
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る