ブリと鯛の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
素材の旨味を引き出しました

材料(2人分)

ご飯
1合
出汁
300ml
小さじ1/3
醤油
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
料理酒
小さじ1杯
大葉
3枚
ブリの刺身
短冊1本
短冊1本

作り方

  1. 1
    ブリと鯛の短冊を7mm厚に切る。
  2. 2
    ご飯を器に盛り、1のブリを敷く
  3. 3
    2の上に1の鯛を敷く
  4. 4
    出汁に醤油、みりん、料理酒、塩を入れる
  5. 5
    4を3にかけて、刻んだ大葉を散らしたら完成

おいしくなるコツ

素材重視が美味しさの秘密

きっかけ

鯛とブリが安く手に入った

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする