材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 出汁
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 大葉
- 3枚
- ブリの刺身
- 短冊1本
- 鯛
- 短冊1本
作り方
-
- 1
- ブリと鯛の短冊を7mm厚に切る。
-
- 2
-
- ご飯を器に盛り、1のブリを敷く
-
- 3
-
- 2の上に1の鯛を敷く
-
- 4
- 出汁に醤油、みりん、料理酒、塩を入れる
-
- 5
- 4を3にかけて、刻んだ大葉を散らしたら完成
おいしくなるコツ
素材重視が美味しさの秘密
きっかけ
鯛とブリが安く手に入った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません