ブリと鯛の茶漬け レシピ・作り方

ブリと鯛の茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
素材の旨味を引き出しました

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 出汁 300ml
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 大葉 3枚
  • ブリの刺身 短冊1本
  • 短冊1本

作り方

  1. 1 ブリと鯛の短冊を7mm厚に切る。
  2. 2 ご飯を器に盛り、1のブリを敷く
  3. 3 2の上に1の鯛を敷く
  4. 4 出汁に醤油、みりん、料理酒、塩を入れる
  5. 5 4を3にかけて、刻んだ大葉を散らしたら完成

きっかけ

鯛とブリが安く手に入った

おいしくなるコツ

素材重視が美味しさの秘密

  • レシピID:1500035546
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお茶漬け
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る