モロヘイヤヒジキの梅だれあえ レシピ・作り方

モロヘイヤヒジキの梅だれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海藻も野菜も取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ひじきは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。玉ねぎはスライス。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせる。
  2. 2 1のモロヘイヤ、ひじき、玉ねぎ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

海藻も野菜も取れます

おいしくなるコツ

よく水切りしてから梅ダレとあわせます

  • レシピID:1500035469
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る