豚ピーマンパプリカの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- ○玉ねぎ 1/3個
- ○パプリカ(赤・黄) 各半個
- ○ピーマン 1~2個
- ○キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- ●おろし生姜 半片
- ●刻みニンニク 半片
- △ポン酢醤油 大さじ2
- △豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。パプリカとピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに●を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら○を加え、野菜に火が通ったら△で味付けする。完成。
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