秋と言えばコレ。昆布茶て簡単さつま芋ご飯。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1.5合
- さつま芋 小ぶりの一本
- 発芽健康十六雑穀米 二合用1袋
- 昆布茶 一杯分
- 塩水 浸かるだけ
作り方
- 1 さつま芋を適当な大きさに切って塩水に晒す。
- 2 お米を研ぐ。
- 3 お米に、さつま芋、雑穀米、昆布茶を入れて、二合炊きの目盛りまで…水を注ぐ。
- 4 炊飯器でも、お鍋でも良いので普通に炊き上がったら完成。
きっかけ
家にさつま芋があったので作りました。
おいしくなるコツ
ほぼほぼ素材味なので、お好みでごま塩とか有ると、もっと美味しくなります。
- レシピID:1500035448
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません