卵と豆乳と黒砂糖だけのアイス!豆乳消費 レシピ・作り方

卵と豆乳と黒砂糖だけのアイス!豆乳消費
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵感が強めの豆乳のシャリシャリアイスです!豆乳があまったら、消費できますよ!

材料(2人分)

  • 豆乳 460ミリリットル
  • 1個
  • 黒砂糖 70g

作り方

  1. 1 卵はよくかき混ぜて、こしておく。
  2. 2 鍋に黒砂糖と豆乳と卵をいれて、弱火でじっくりと混ぜながら、煮込む。
  3. 3 豆乳のまくが張りそうになったら、火をとめて粗熱をとる。
  4. 4 容器にいれて、冷凍する、
  5. 5 固まったら、お皿に出して完成!

きっかけ

豆乳があまっていたので。

  • レシピID:1500035373
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリーム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る