太刀魚のごま油和え レシピ・作り方

太刀魚のごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
お手軽なのにお酒が進む

材料(1人分)

  • 太刀魚刺身 50g
  • わさび 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 わさび、醤油、ごま油を混ぜる。ネギを小口切りにする
  2. 2 太刀魚の刺身の短冊を8mmの厚みで切る
  3. 3 1と2を混ぜたら完成

きっかけ

安く太刀魚の刺身が手に入った

おいしくなるコツ

わさびと醤油はごま油と速やかに混ぜる

  • レシピID:1500035279
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚長ネギ(ねぎ)
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る