基本の優しい味付けの鶏肉入り野菜炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 2本
- 千切りキャベツ(市販)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 無添加鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめに刻んでおく。玉ねぎは皮を剥いてスライサーでスライスする。人参は皮を剥いて、横向きにしてなるべく薄くカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、胡椒と酒と千切りキャベツを入れる。
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を入れて、全体をよく混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません