基本の優しい味付けの鶏肉入り野菜炒め! レシピ・作り方

基本の優しい味付けの鶏肉入り野菜炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
鶏肉と鶏ガラスープのW使いで、良い出汁が出ています。千切りキャベツの食感が良いアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめに刻んでおく。玉ねぎは皮を剥いてスライサーでスライスする。人参は皮を剥いて、横向きにしてなるべく薄くカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、胡椒と酒と千切りキャベツを入れる。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を入れて、全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

美味しい野菜炒めを食べたくて。

  • レシピID:1500035184
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る