冷凍納豆のっけのアボガド丼 レシピ・作り方

冷凍納豆のっけのアボガド丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍納豆をそのまま温かいご飯にどん!おかずがない時の美味しい一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは水気をふきとる。
  2. 2 納豆は冷凍しておく。固まったら、納豆をそのままだす。
  3. 3 アボガドは半分にきり、タネをとりのぞく。薄切りにしておく。
  4. 4 ごま油とだし醤油を混ぜておく。
  5. 5 ご飯をあたためておく。ごま油とだし醤油でご飯を混ぜる。
  6. 6 ご飯にアボガド、青じそ、冷凍納豆をのせたら、出来あがり!混ぜながら、食べる。

きっかけ

冷凍納豆の保存がらくで。

  • レシピID:1500035179
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アボカド
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る