牛肉たっぷり煮込んだ濃厚カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋にサラダ油をいれて、玉ねぎと牛肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとじゃがいもを炒める。
- 3 水を加えて、蓋をして、15分煮込む。
- 4 牛肉のアクをとり、さらに五分加熱する。
- 5 カレールーをとかす。
- 6 3分程度かき混ぜながら、加熱する。
- 7 火をけして、五分蒸らしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/05/03 12:06夕飯に♪ごちそうさまでした(*^^*)