鮭アラの塩焼き レシピ・作り方

鮭アラの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
魚焼きグリルがなくても簡単お手軽に鮭塩焼き出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 300g
  • 適量

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンの天板を用意し、そこへクッキングシートを敷きます。
  2. 2 そこへ重ならないように鮭のアラを乗せて、両面満遍なく塩を振ります。
  3. 3 250度に熱したオーブンで15分ほど焼き、こんがりと焼き色がつけば完成。

きっかけ

家のキッチンには魚焼きグリルがないのですが、代わりにオーブンで焼けるか試してみたら大成功でした。

おいしくなるコツ

クッキングシートを下に敷いておけば身が綺麗に取れるので、後片付けも楽ちんですよ。

  • レシピID:1500034637
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る