サーモンの洋風かば焼き風すだち添え レシピ・作り方
![サーモンの洋風かば焼き風すだち添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557800eb899c226559df56f74aca818478983785.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうゆとてんさい糖、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせて、タレを作っておく。
すだちは半分に切っておく。 - 2 ポリ袋の中でサーモンに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、サーモンを両面それぞれ3分ずつ焼く。片面に胡椒を振りかける。
- 4 1のタレをサーモンにかけ、サーモンにタレをよく絡めたら完成。
- 5 お皿にサーモンを移し、タレをかけ、すだちを添えたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このタレで鮭の生臭みがかなりとれ、さらに、すだちを絞ってさっぱりといただけます。