鶏胸肉で!油淋鶏!簡単ソース版! レシピ・作り方

鶏胸肉で!油淋鶏!簡単ソース版!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
レンジで簡単に作るソース版です!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 白ネギ 1/2本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●水 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●白ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにする。
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ●の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する。
    その後、①のネギをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉をポリ袋に入れ、★の調味料を加えよく揉みこみ、10分ほど放置する。
    その後、片栗粉を加え、混ぜ合わせ5分ほど放置する。
  4. 4 フライパンに油を深さ1㎝ぐらい入れ、揚げ焼きにする。
    火が通ったらお皿に盛りつけ、②のタレをかけて完成です。

きっかけ

節約ボリューム料理の油淋鶏のタレをレンジで作る簡単バージョンです。

  • レシピID:1500034602
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る