鶏胸肉で!油淋鶏!簡単ソース版! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにする。
白ネギはみじん切りにする。 -
2
●の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する。
その後、①のネギをいれ、よく混ぜる。 -
3
鶏むね肉をポリ袋に入れ、★の調味料を加えよく揉みこみ、10分ほど放置する。
その後、片栗粉を加え、混ぜ合わせ5分ほど放置する。 -
4
フライパンに油を深さ1㎝ぐらい入れ、揚げ焼きにする。
火が通ったらお皿に盛りつけ、②のタレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/09/13 19:13美味しかったです。