ゴーヤのお浸しとミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゴーヤを茹でて、お浸しに!おかかたっぷりで美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
おかか
一袋
ごま油
小さじ1
だし醤油
小さじ1
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    ゴーヤはたねを取り除く。薄切りにして茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。軽く手でしぼる。
  3. 3
    だし醤油とごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ゴーヤと3を混ぜ合わせる。味が馴染むまで、冷蔵庫で冷やす。冷えたらおかかをまぶす。
  5. 5
    ゴーヤにミニトマトを添えたら、完成!

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたくて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 06:57
サラダとお浸し
ustat
2023/08/13 06:52
サラダに!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする