鮭の塩焼きとひんやり紅葉おろし レシピ・作り方

鮭の塩焼きとひんやり紅葉おろし
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
紅葉おろしを冷やして鮭に盛り付けました。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 青じそ 2枚
  • 人参 50g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、レモン汁であえる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルで鮭を両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、お皿にだす。鮭と冷えた人参と青じそを盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

鮭と人参を盛り付けたくて。

  • レシピID:1500034544
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般秋の行楽・紅葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る