米ナスと葱のさっとゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米ナス 2個
- 葱 1/2本
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
米ナスは5mm程度にカットする。
葱は細かくカットする。 -
2
鍋に湯をわかし、米ナスを茹でる。
なすがゆであがったら箸でとりだし、ネギを入れて火を通す。 -
3
お皿になすをのせ、茹でた葱を乗せる。
塩コショウをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)