離乳食後期☆人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 30g
- ☆オリーブオイル 30g
- 人参 人参半分
- レーズン 30g
作り方
-
1
人参の皮を剥きフードプロセッサーでみじん切りにします。
レーズンを湯通しして水分を取り、細かく切ります。 -
2
☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
その中に1を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。 - 3 170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
離乳食作りに(^^)
おいしくなるコツ
お子様が食べるのでしっかり中まで火を通しましょう☆ レーズンは湯通しした方が柔らかく食べやすくなります♪
- レシピID:1500034497
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は甘さ控えめですが、お子様にもレーズンが甘いので食べやすいケーキです♪