離乳食後期☆人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆人参とレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
人参たっぷり入ったパウンドケーキです♪
生地は甘さ控えめですが、お子様にもレーズンが甘いので食べやすいケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥きフードプロセッサーでみじん切りにします。

    レーズンを湯通しして水分を取り、細かく切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。

    その中に1を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるのでしっかり中まで火を通しましょう☆ レーズンは湯通しした方が柔らかく食べやすくなります♪

  • レシピID:1500034497
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る