もやしとニラと鶏レバーの簡単ポン酢味炒め! レシピ・作り方

もやしとニラと鶏レバーの簡単ポン酢味炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢でさっぱり!鶏レバー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは血抜きしておく。白い部分は取り除く。食べやすい大きさにする。
  2. 2 レバーの水気を切る。
  3. 3 ニラは食べやすい大きさにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、鶏レバーを炒める。火が通ってきたら、もやしとニラを加えて炒める。
  5. 5 ポン酢をいれて、蓋をして6分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ポン酢で鶏レバーをたべたくて。

  • レシピID:1500034482
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーポン酢
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/30 07:12
    もやしとニラと鶏レバーの簡単ポン酢味炒め!
    ポン酢が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る