簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、じゃがいも、人参、鶏肉を一口大に切る。アスパラガスの固い部分を切り落として4cmの長さに切る。キャベツ、しめじをざく切りにする
- 2 お鍋に1をすべていれて、上からバターと塩、胡椒を加えて、加熱しながら混ぜ、バターを全体にいきわたらせる。
- 3 2を弱火にして、混ぜながら5分程度加熱する。
- 4 3に小麦粉を振りかけて全体に混ぜあわせたら、中火に戻して牛乳を少しずついれる。
- 5 4にマギーブイヨンを入れて、3分煮込む。
- 6 自然放冷して、3時間以上冷蔵庫で保冷し、食べる直前に再度温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 簡単クリームシチュー
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)