簡単クリームシチュー レシピ・作り方

簡単クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
肌寒くなるとシチューの季節に近づく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、じゃがいも、人参、鶏肉を一口大に切る。アスパラガスの固い部分を切り落として4cmの長さに切る。キャベツ、しめじをざく切りにする
  2. 2 お鍋に1をすべていれて、上からバターと塩、胡椒を加えて、加熱しながら混ぜ、バターを全体にいきわたらせる。
  3. 3 2を弱火にして、混ぜながら5分程度加熱する。
  4. 4 3に小麦粉を振りかけて全体に混ぜあわせたら、中火に戻して牛乳を少しずついれる。
  5. 5 4にマギーブイヨンを入れて、3分煮込む。
  6. 6 自然放冷して、3時間以上冷蔵庫で保冷し、食べる直前に再度温める。

きっかけ

市販のルーがないので、自力で作成

おいしくなるコツ

冷やすことがコツ

  • レシピID:1500034464
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
簡単クリームシチュー
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る