イカげそのぺペロンチーノ レシピ・作り方

イカげそのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
イカげそもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、イカのげそを3センチの長さに切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたニンニクを1分程度炒める。
  3. 3 2に1を入れ、1分半炒め、火を止める。
  4. 4 ゆでたパスタを3に入れて和える。
  5. 5 お皿に盛り、クレソンを添えたら完成

きっかけ

げそがたくさん手に入った

おいしくなるコツ

ニンニク多めがおいしい

  • レシピID:1500034456
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般
関連キーワード
ニンニク イカのげそ クレソン パスタ
料理名
イカげそのぺペロンチーノ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る