夏やさいのほっこり柔らか酒蒸し! レシピ・作り方

夏やさいのほっこり柔らか酒蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
夏やさいをフライパンで酒蒸し風にしてみました!柔らかくなるし、野菜そのものの味が染み出してきますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、なすは薄切りにする。ピーマンは半分に切る。
  2. 2 フライパンに野菜を入れて、塩をふる。中火で蓋をしたまま2分加熱し、酒を入れて軽く炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

酒蒸しを野菜でしたくて。

  • レシピID:1500034440
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
かぼちゃピーマンなす全般
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/12 08:10
    夏やさいのほっこり柔らか酒蒸し!
    柔らかくほっこりだ!

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