ハマチのアラのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

ハマチのアラのさっぱり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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はまちのアラでも血合いの部分を取り除き、焼きました!

材料(1人分)

  • はまち アラ 1パック
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をふり、臭みをとる。血合いの部分を切り、皮や大きい骨を捨てる。
  3. 3 塩をふり、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  4. 4 魚焼きグリルにハマチを並べて焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

ハマチのアラがたくさんあったので。

  • レシピID:1500034364
  • 公開日:2020/09/08
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