しいらとゴーヤとしいたけの蒸し焼き! レシピ・作り方

しいらとゴーヤとしいたけの蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの切り身を小さく刻んで野菜と美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。ゴーヤを薄切りにする。
  2. 2 しいらの水気をきり、小さめに刻む。
  3. 3 フライパンにもやし、しいたけ、ゴーヤをいれて、しいらの切り身を並べる。
  4. 4 蓋をして、中火で5分加熱する。塩で味付けして、さらに5分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

しいらのアラがあまっていたので。

  • レシピID:1500034331
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ゴーヤしいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る