冷凍真鯛のパリパリ塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 一切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 真鯛に酒をかけて冷蔵庫で30分ねかせておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。
- 2 全体に塩をまぶす。皮には、塩を多めにつける。
- 3 サランラップを真鯛にしっかりまく。空気が入らないように気をつける。そのままジッパーに入れて、冷凍する。
- 4 焼くときは、そのままラップをはずして、解凍せず魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 5 焼けたら、お皿に盛り付けて完成!塩が馴染んでいて、美味しい!
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- カテゴリ
- 鯛
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ミルミント2021/03/29 13:22釣ってこられた鯛をもらってシンプルに塩焼き美味しかったです(^^♪