冷凍真鯛のパリパリ塩焼き レシピ・作り方

冷凍真鯛のパリパリ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
皮がパリパリに食べられるように塩をつけて、残っていた真鯛を冷凍しました!そのまま焼くだけで美味しい!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯛に酒をかけて冷蔵庫で30分ねかせておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 全体に塩をまぶす。皮には、塩を多めにつける。
  3. 3 サランラップを真鯛にしっかりまく。空気が入らないように気をつける。そのままジッパーに入れて、冷凍する。
  4. 4 焼くときは、そのままラップをはずして、解凍せず魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に盛り付けて完成!塩が馴染んでいて、美味しい!

きっかけ

鯛をそのまま冷凍したくて。

  • レシピID:1500034226
  • 公開日:2020/09/05
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/29 13:22
    冷凍真鯛のパリパリ塩焼き
    釣ってこられた鯛をもらってシンプルに塩焼き美味しかったです(^^♪

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